Los cinco sentidos en la concepción quechua

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Francisco Carranza Romero

Resumen

El ser humano sigue un proceso de realización: descubrimiento del mundo exterior por sus sentidos. Luego, se descubre a sí mismo. Este estudio es sobre los cinco sentidos del ser humano que se manifiestan en el léxico (denominación y connotación), en enunciados populares, la patología y la terapia tradicional, según la concepción quechua en Áncash. Se repite el principio universal: sentimos antes de pensar y nuestros cinco sentidos son: vista, oído, tacto, olfato y gusto. El ser humano, por su naturaleza, tiene los órganos de los sentidos en la parte anterior del cuerpo.


 
 
 
 
 

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Detalles del artículo

Cómo citar
Carranza Romero, F. (2024). Los cinco sentidos en la concepción quechua. Llalliq, 4(1), Pág. 9–26. https://doi.org/10.32911/llalliq.2024.v4.n1.1156
Sección
Cultura andina
Biografía del autor/a

Francisco Carranza Romero, Instituto de Estudios de Asia y América, Dankook University, Corea del Sur

 

 

Citas

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