Evaluación de tres proporciones de abonamiento orgánico con Biol sobre el rendimiento de dos variedades de cebada cervecera Hordeum vulgare L. en el distrito de Marcará en el año 2009

Authors

  • José Ramírez Maldonado Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
  • Guillermo Castillo Romero Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
  • Teófanes Mejía Anaya Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
  • Walter Vásquez Cruz Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo

DOI:

https://doi.org/10.32911/as.2010.v3.n2.434

Abstract

Evalúa el efecto de tres proporciones de Biol, sobre el rendimiento de dos variedades de cebada cervecera (Hordeum vulgare L). en el distrito de Marcará, Provincia de Carhuaz, Departamento deAncash durante el año 2009.
La investigación detem1inó que existe alta significación estadística para el factor variedad, el cual explica que hay diferencias entre las variedades, lo que causa diferencias en el promedio de rendimientos. Así, pues, con la variedad Patty (V2), se ha obtenido un rendimiento de 2,730 kg/ha, a la que se le suministró 9 .1 O m3 de biol/ha (C3) mientras que con la variedad UNA- 80 se ha logrado solo un rendimiento de 2,080 Kg/ha; a este tratamiento se le suministró 8.541113 (C2) de biol/ha.

Downloads

Download data is not yet available.

References

Gómez P. Luz, s.f. Cebada, http://www.samconet.pe/productos/producto 13 /descripcion 13 .htm

Bustamante et al 1988. Centro de Capacitación y Experiencias Agrarias. www.cime.es/ca/ccea.htm

Visauta, B. 1998. Análisis estadístico con SPSS para Windows. Estadística Multivariante. 304 p. Madrid, España, Me Graw Hill.

Cochran, W., y G. Cox. 1974. Dis eños experimentales. 661 p. México. Editorial Trillas.

Published

2010-12-19

How to Cite

Ramírez Maldonado, J., Castillo Romero, G., Mejía Anaya, T., & Vásquez Cruz, W. (2010). Evaluación de tres proporciones de abonamiento orgánico con Biol sobre el rendimiento de dos variedades de cebada cervecera Hordeum vulgare L. en el distrito de Marcará en el año 2009. Aporte Santiaguino, 3(2), pág. 157–163. https://doi.org/10.32911/as.2010.v3.n2.434

Issue

Section

Artículos Originales

Most read articles by the same author(s)