Evaluación de la calidad del desayuno escolar y estado nutricional en los alumnos del primer grado de educación primaria, del centro educativo "Pedro Pablo Atusparia" —Huaraz

  • Julio Inti Barreto Universidad Nacional Santiago
  • Julio Henostroza Torres Universidad Nacional Santiago
  • Ydania Espinoza Bardales Universidad Nacional Santiago
  • Edith Rosales Chavez Universidad Nacional Santiago

Resumen

El presente estudio, ha tenido como finalidad realizar los análisis físico-químico, microbiológico y sensorial de la ración de la mezcla fortificada y pan fortificado, cuyos resultados de los análisis se encuentran en los rangos permisibles, de igual manera los resultados de la evaluación sensorial de la mezcla fortificada y pan fortificado nos indican que los productos tiene un grado de aceptación.También se ha determinado el estado nutricional en los alumnos en cuanto se refiere a las medidas antropométricas, obteniéndose que el coeficiente de correlación se encuentra en + 0.6, lo que indica que la asociación entre las variables peso y talla tomados entre los tres controles es moderada y poca intensa

Citas

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MINISTERIO DE SALUD. Evaluación del Impacto del Programa de Desayuno Escolar. Contrato 009-2001-OPD/Ins Prisma. 2001.

Publicado
2008-07-19
Cómo citar
Inti Barreto, J., Henostroza Torres, J., Espinoza Bardales, Y., & Rosales Chavez, E. (2008). Evaluación de la calidad del desayuno escolar y estado nutricional en los alumnos del primer grado de educación primaria, del centro educativo "Pedro Pablo Atusparia" —Huaraz. Aporte Santiaguino, 1(1), pág. 16-18. https://doi.org/10.32911/as.2008.v1.n1.326
Sección
Artículos Originales