LA CONCEPCIÓN GARANTISTA DE LOS DERECHOS FUNDAMENTALES Y EL DERECHO A LA ALIMENTACION COMO DERECHO SOCIAL EN LA SENTENCIA DEL TRIBUNAL CONSTITUCIONAL

  • Elmer Robles Blácido Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Huaraz, Perú.
  • Luis Robles Trejo Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Huaraz, Perú.
  • Rosa Quiñones Huaycha Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Huaraz, Perú.
Palabras clave: Garantismo, Derecho social, Derecho a los alimentos, Dignidad

Resumen

La pobreza y extrema pobreza no es problema solo propio de la sociología o la economía. También, el derecho tiene espacio para aportar en la discusión de la misma.  En el presente caso, se trata analizar la sentencia del Tribunal Constitucional, a través del cual reconoce y ampara una pretensión referido al derecho a los alimentos. No es una sentencia más, de miles que tiene este supremo interprete de la Constitución. Sino, se trata de una decisión que reconoce como derecho fundamental al derecho a los alimentos. He ahí la importancia.  El presente trabajo, no solo es una reseña; sino es un análisis crítico desde la perspectiva del garantismo, el mismo que es una teoría general del Derecho y del Estado. Se analiza también si este derecho a los alimentos, deriva del principio de l

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Publicado
2020-12-14
Cómo citar
Robles Blácido, E., Robles Trejo, L., & Quiñones Huaycha, R. (2020). LA CONCEPCIÓN GARANTISTA DE LOS DERECHOS FUNDAMENTALES Y EL DERECHO A LA ALIMENTACION COMO DERECHO SOCIAL EN LA SENTENCIA DEL TRIBUNAL CONSTITUCIONAL. Saber Discursivo, 1(1), pág. 123-153. Recuperado a partir de http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/saber_discursivo/article/view/723
Sección
Artículos de Derecho