La memoria y la reconstrucción de la identidad en Cielo de las Vertientes de Macedonio Villafán Broncano - Barraza Urbano, Rodrigo (Saber Discursivo, 2022)
Se aborda la novela corta Cielo de las Vertientes, de Macedonio Villafán Broncano, con énfasis en la evocación como recurso narrativo esencial para la existencia del personaje principal Juan y en las diversas alusiones a la andinidad (la naturaleza en sus diversas manifestaciones). Para ello, se empleará la propuesta de Forster, que considera los aspectos de fondo y forma de la narración, a partir la idea del amor andino y de la muerte