INTELIGENCIA EMOCIONAL Y RENDIMIENTO ACADÉMICO EN EL CURSO DE ÉTICA EN ESTUDIANTES DEL II CICLO DE LA ESCUELA PROFESIONAL DE CONTABILIDAD, UNIVERSIDAD SAN PEDRO, SEDE BARRANCA - Zegarra Chauca, Victor; Marcelo Paulino, Ronal; More López, Jesús (Saber Discursivo, 2020)
La presente investigación estudia acerca de la relación entre la inteligencia emocional y el rendimiento académico de los estudiantes en el curso de Ética. La muestra de estudio estuvo conformada por 45 estudiantes, en promedio de 17 a 25 años de edad, hombres y mujeres. Se aplicó dos instrumentos, un cuestionario para la inteligencia emocional y un test autopercepción del rendimiento académico. Los resultados obtenidos del Coeficiente Correlacional de Pearson arrojaron un valor p (sig. = 0. 000) menor que el nivel de significancia (0,05), con un nivel de confianza al 95 %. Se aceptó la hipótesis general de investigación. En las hipótesis específicas, los resultados obtenidos fueron moderados, se aceptaron las hipótesis alternas y rechazaron las hipótesis nulas.