La alegoría del espejo y el sujeto fragmentado en Fabla Salvaje - Barraza Urbano, Rodrigo (Saber Discursivo, 2023)
En el presente texto se enfoca la representación simbólica del espejo en la condición trágica de Balta y en su entorno familiar. En este sentido, se explica el desorden psicológico, la doble personalidad, los funestos augurios y la muerte, a consecuencia del quebrantamiento de un espejo y su posterior influjo, como elemento unido a la personalidad del protagonista. Para sustentar esta postura, se recurre a las concepciones de Lacan sobre el espejo y la personalidad. Asimismo, como componente fundamental del texto, se entiende la personalidad neurótica de Balta y el influjo de los malos augurios en la determinación de las acciones trágicas y psicológicas.