Expresión formal y temática en Minúsculas de Manuel González Prada - Rivera Séptimo, Vanessa (Saber Discursivo, 2024)
En la obra de Manuel González Prada (Lima, 1848-1918) confluye su condición de ensayista, narrador y poeta. Sin duda, la faceta más estudiada es la de ensayista, caracterizada por una prosa de crítica social. Como cuentista, son pocas las menciones, salvo cierto detenimiento de los investigadores en «El amigo Braulio», en el cual prevalece la ingratitud. Y en su condición de poeta, en su tiempo propuso novedades en la expresión formal, las cuales, lamentablemente, casi nada han sido continuadas. Respecto a la temática, se vislumbra asuntos personales, emocionales, sociales y filosóficos.