Factores que inciden en la intención de aprendizaje del idioma Inglés a través de las plataformas Streaming: un estudio de caso en la UNASAM, Huaraz, 2023 - Zanabria Pérez, Walter Alfredo; Lirio Loli, Félix Antonio; Dextre Martínez, William René (Saber Discursivo, 2023)
Dada la importancia que significa analizar la satisfacción del usuario respecto al aprendizaje del idioma a través de plataformas streaming, el estudio se orientó a establecer de qué manera la expectativa del rendimiento de las plataformas streaming influye la satisfacción de los estudiantes del idioma inglés de la carrera profesional de Lengua Extranjera: Inglés de la Facultad de Ciencias Sociales, Educación y de la Comunicación - UNASAM, Áncash, 2023. La población estuvo constituida por estudiantes de 3 cursos de la escuela de Educación de la UNASAM. La técnica empleada fue la encuesta. Se usó el SEM-PLS para analizar los datos cuyos resultados respaldan la confiabilidad y validez del modelo de medición. El estudio encontró asociación causal entre las Expectativas del rendimiento (β = 0.307, valor t =2.522); Expectativas de esfuerzo (β = 0.36, valor t =3.326) y Condiciones facilitadoras (β = 0.297, valor t =2.548) y la Satisfacción del usuario. De igual forma, la Influencia social; y Satisfacción del usuario tienen una relación explicativa significativa sobre la Intención del Aprendizaje aceptándose las hipótesis 1, 2, 3, 4 y 5.