La actitud hacia los textos escolares y comprensión lectora en los estudiantes de Educación Secundaria de una institución pública - Roldán Rosales, Óscar Esteban; Zanabria Pérez, Walter Alfredo; De la Cruz Huayanay, Merlín; Menacho Javier, Noe Eusebio (Saber Discursivo, 2023)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre la actitud hacia los textos escolares y la comprensión lectora en estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa “Gran Mariscal Toribio de Luzuriaga” de Huaraz, 2017. El estudio es cuantitativo y descriptivo y está basado en una muestra de 72 estudiantes. Para la recolección de datos se utilizó dos cuestionarios: uno para cada variable de la investigación. La información se procesó mediante el programa SPSS V23.0, y la prueba de las hipótesis se realizó mediante la prueba Chi cuadrada. Los resultados muestran que existe una correlación media significativa (r=0,582) entre la actitud hacia los textos escolares y la comprensión lectora en los estudiantes de educación secundaria de la población de estudio.