La violencia en acción en el cuento “El Mural” de Oswaldo Reynoso - Prudencio Sánchez, Abraham (Saber Discursivo, 2023)
Se aborda un tema crucial en la historia del Perú. La violencia política. Los grupos extremistas con el tiempo han ido imponiéndose, han dejado el campo para tomar por asalto lugares antes jamás imaginados, un grupo de jóvenes senderistas causa zozobra en la gran metrópoli. Lima y los lugares más acomodados de la gran capital, donde antes era inimaginable la presencia de sujetos extraños, se ha convertido en blanco del terror. Oswaldo Reynoso, con el cuento “El mural”, evidencia la otra cara de la realidad peruana. Las grandes ciudades como Lima están a punto de colapsar por la fuerza de la violencia. Este grupo violento ha dejado el campo para causar caos, muerte y destrucción.