Valores interpersonales y pensamiento crítico en educación e-Learning durante el COVID-19 en estudiantes universitarios, Huaraz, 2022 - Sánchez Rodríguez, Dante; Guzmán Avalos, Magna; Jamanca Ramírez, Marco; Vásquez Guzmán, Juan (Llalliq, 2024)
La investigación titulada valores interpersonales y pensamiento crítico en educación e-Learnig, durante el COVID-19, en estudiantes universitarios, Huaraz, 2022, tuvo como objetivo, Determinar la relación de los valores interpersonales con el pensamiento crítico en educación e-Learnig, durante el COVID-19, en estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. En la metodología, se usó un tipo de investigación de nivel aplicada y por su propósito correlacional, de diseño transversal-correlacional, la población fue 582 y se usó una muestra de 120 estudiantes, la técnica usada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, la hipótesis se contrastó con el coeficiente de correlación Rho de Spearman. Los resultados: el 42,2% opinaron que la relación de los valores interpersonales con el pensamiento crítico es de nivel medio, significativa y directa. En la relación de las dimensiones de los valores interpersonales de soporte (45%), de conformidad (38,3%), de benevolencia (45,8%) y de liderazgo (67,5%) con el pensamiento crítico fueron de nivel medio, significativa y directa. En la relación de los valores interpersonales de reconocimiento (46,7%) y de independencia (55%) con el pensamiento crítico fueron de nivel medio, pero no significativas. Conclusión, la relación de los valores interpersonales con el pensamiento crítico es de nivel medio y significativa pero débil.