Análisis de la evolución del relieve terrestre según la transición inversa de cotas (Aporte Santiaguino, 2024)
Al analizar la Teoría de la Energía Sísmica y la Teoría de la Energía Volcánica entendemos que, como resultado de la sinergia de la energía interna con la energía externa en suelo propicio, se han ido produciendo cambios incalculables, evaluables en tempo geológico. Así, la presente investigación propone que la compleja evolución del relieve de la corteza terrestre es resultado de la transición inversa de cotas y la fluidez de las masas de agua de los océanos. Como resultado, constantemente se van redefiniendo la ubicación, dimensión, forma y cantidad de los continentes, las islas y los océanos, comprendiendo que la geografía que observamos actualmente no es más que la foto del momento.
Keywords: Relieve terrestre; Continentes; Océanos; Islas; TES; TEV