Superficie envolvente de control medio para mejorar el confort térmico de una vivienda en Huaraz (Aporte Santiaguino, 2021)
El trabajo determinó la superficie envolvente de control medio para mejorar el confort térmico de una vivienda en la ciudad de Huaraz – Perú, para lo cual, se comparó dos viviendas con el mismo diseño, pero con diferente envolvente, una existente con una construcción típica de control mínimo y la otra con una envolvente mejorada de control medio, que aprovecha la energía solar pasiva. El cálculo térmico, se efectúo mediante el análisis de ganancias y pérdidas de calor. En conclusión, la superficie envolvente propuesta, mejoró sustantivamente el confort térmico de una vivienda en Huaraz; pronosticando que, mediante un coeficiente de trasmisión térmica global de 1.05 W/ m2 °C, con el apoyo de calentamiento solar pasivo, se logra una temperatura interior de 21 ± 1°C, donde más del 90 % de sus ocupantes estén satisfechos.
Keywords: Palabras clave: Envolvente térmica; control medio; radiación solar