Sistema Tecnológico de Información de la Unidad de Cooperación Técnica (Aporte Santiaguino, 2010)
Existen problemas relacionados con los procesos e información en las organizaciones, lo cual incluye a la gestión de convenios de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo; pero existe también la necesidad de contar con procesos más eficientes e información más confiable, oportuna y segura. Estos requerimientos pueden lograrse con la aplicación efectiva de las Nuevas Tecnologías de Información y Comunicación (NTIC), a través de los Sistemas Tecnológicos de Información; conformados por software, bases de datos, servidores, sistemas de comunicación, tecnología web, entre otros. Ante estas circunstancias se ha creado un escenario de desarrollo de conocimientos entre los requerimientos de Cooperación Técnica de la UNASAM y las NTIC para construir el "Sistema Tecnológico de Información de Cooperación Técnica", en un contexto de la Ingeniería del Software, como una herramienta tecnológica que apoye la gestión de la unidad.