Análisis de las periodicidades de los caudales medios mensuales en la cuenca del Río Santa (Aporte Santiaguino, 2010)
Las periodicidades de los caudales medios mensuales en la cuenca del río Santa, no se conocen, para realizar predicciones de su ocurrencia.Para la extracción de las periodicidades ocultas se ha usado los softwares: Demetra 2.0, Census X 12 - ARIMAyKeyplot2.0La estructura estacional ARIMA (1,O,O) (O,1,1) i2 es la adecuada para todas las estaciones hidrométricas analizadas, excepto para la estación hidrométrica Puente Carretera que se ajusta al modelo A RIMA ( 1 , O, 1) (O, 1, IL . , En todas las estaciones hidrométricas los caudales rnedios mensuales tienen periodicidades estacionales de 1 y 5 años. En algunas estaciones hidrométricas se determinaron periodos de 4 a 6 meses