Meta-análisis de la influencia de diferentes indicadores reproductivos sobre la productividad numérica de las cerdas (Aporte Santiaguino, 2017)
El presente trabajo pretende determinar, a través del meta-análisis, el nivel de importancia que tienen los principales factores que intervienen en la productividad numérica de las cerdas. Se seleccionaron 96 citas de diferentes referencias bibliográficas: bases de datos; revistas reconocidas internacionalmente con factor de impacto en Europa y América, publicaciones procedentes de Universidades de reconocimiento internacional y artículos publicados en eventos internacionales. Se establecieron criterios de inclusión y se codificaron los factores para su análisis estadístico. Los resultados permitieron determinar el grado y sentido de la influencia que tienen los factores que, a juicio de los autores, modifican la productividad numérica de las cerdas y demostraron que según las investigaciones realizadas los factores que mayor influencia tienen son la alimentación, prolificidad por orden de parto y duración de la lactación.