(untitled) (Aporte Santiaguino, 2023)
El uso de la arquitectura biofílica mejora el espacio habitable de los usuarios a través de la conexión entre el entorno construido y la naturaleza, es por esto, que el estudio se centró en determinar qué influencia genera la aplicación de arquitectura biofílica en el diseño de un centro residencial para adultos mayores en el distrito de Hualmay 2023. La metodología que se aplicó en la investigación fue de tipo básico con diseño no experimental de alcance descriptivo. Los resultados obtenidos después de aplicar el cuestionario en la muestra de 74 adultos mayores permitieron determinar la influencia positiva generada al usar criterios de la arquitectura biofílica en el diseño del centro residencial, donde el 91,9% de encuestados señalo que para la dimensión confort espacial se obtendría un nivel alto de beneficios, así como el 95,9% de participantes consideraron que existiría un nivel alto en beneficios con relación a la dimensión servicios. Se concluyó que la aplicación de arquitectura biofílica tendría una influencia positiva en el diseño del centro residencial, al generar beneficios en la percepción de los ambientes lo que mejoraría el confort, experiencia y bienestar de los adultos mayores