(untitled) (Aporte Santiaguino, 2019)
Los objetivos fueron: Obtener software para calcular los costos de producción de un cultivo transitorio por hectárea; crear una base de datos con los insumos, actividades agrícolas e información escrita y verbal del ámbito agrícola de la costa central; y validar el software obtenido a través de una encuesta de satisfacción de usuarios a estudiantes y docentes universitarios afines al agro. Permite determinar la densidad de plantas por hectárea, la cantidad en sacos de la formula NPK, el costo de insumos actualizado, el costo de inversión y la utilidad para una hectárea de un cultivo. El software considera el ingreso; usuario-contraseña; presentación inicial; datos generales para registrar un cultivo; datos específicos para registrar el cultivo definido; revisión, corrección y/o incorporación de datos de los costos directos e indirectos; análisis económicos, índice de rentabilidad, reporte final en soles o dólares, e imprime la hoja del costo de producción por hectárea. Se concluyó que el 98 % de los encuestados afirmaron que el software es amigable y el 84 % de los encuestados calificaron como un programa satisfactorio a los requerimientos de los usuarios dedicados al agro. El software es amigable, fácil de usar y brinda apoyo adecuado a los usuarios