(untitled) (Aporte Santiaguino, 2010)
Daniel Alcides Carrión García nació hace 153 años, el 13 de Agosto de 1857, en la comunidad de San Miguel de Chaupimarca, en el actual Departamento de Cerro de Paseo y falleció a los 28 años de edad, el 05 de Octubre de 1885 en la ciudad de Lima. Los pocos años de vida que vivió este estudiante sanmarquino, mártir de la Medicina Peruana y Héroe Nacional, fueron suficientes para dejar como legado a la posteridad una obra escrita y un proceso de auto experimentación que enaltece a la ciencia médica peruana y la compromete para siempre.