(untitled) (Aporte Santiaguino, 2008)
La presente investigación "Incidencia de la Tasa de Limpieza Pública en el Presupuesto Ejecutado de la Municipalidad Provincial de Barranca, 2003-2007", enfoca el problema del círculo vicioso que se produce, debido que la Municipalidad en referencia no presta un servicio de calidad, porque los contribuyentes de dicho arbitrio no cumplen con el pago oportuno de sus obligaciones, y estos a su vez incumplen con sus pagos porque no reciben servicios de calidad; fenómeno que incidió directamente en el Presupuesto Ejecutado de la Entidad Edil, en el período 2003-2007. El contexto general, donde se aprecia el problema en la mayoría de las municipalidades del país, es la carencia de Estudios Técnicos para la determinación y recaudación óptima de las Tasas de Limpieza Pública que debe cobrarse al contribuyente. En consecuencia, el objetivo central es analizar la incidencia que produce en el Presupuesto Ejecutado, la Tasa de Limpieza Pública en el Distrito Capital de Barranca, según Ley Orgánica de Municipalidades Nº 27972, Art. 80º. La Ejecución Presupuestaria, es la cuaiia fase del Proceso Presupuestario y como tal consiste en programar mensualmente los ingresos que se recaudarán y los gastos que se ejecutarán, con el fin de cumplir las metas presupuestarias trazadas durante el año fiscal que comprende desde el 1 de Enero al 31 de Diciembre de cada año. Se tiene como hipótesis de investigación: "La Tasa de Limpieza Pública incide en el Déficit Presupuesta! de la Municipalidad Provincial de Barranca, 2003-2007". Siendo el resultado de la investigación