(untitled) (Aporte Santiaguino, 2014)
Se basa en la técnica estadística de la regresión logística binaria para determinar los factores más significativos que afectan el rendimiento académico de los estudiantes de la UNASAM, en el curso de estadística, por ser este uno de los cursos más preponderantes en la actualidad para la formación de los futuros profesionales en todos los campos del saber humano; los resultados de la investigación dieron como conclusión que la técnica estadística mencionada es la más adecuada para determinar la probabilidad de éxito; es decir, la de aprobar el curso de estadística en base a las factores que afectan el rendimiento académico de los estudiantes y también se determinó que las variables más significativas son: la edad, el hecho de trabajar y estudiar, el nivel educativo del padre, el curso previo de matemática, la asistencia a clases, la visita a la biblioteca, la motivación en sus carrera y la influencia del docente motivador. Variables que deben ser consideradas por los docentes y directores de escuela para que el estudiante tenga un buen rendimiento en el curso de estadística.