(untitled) (Aporte Santiaguino, 2014)
Determina el rendimiento térmico más eficaz de un Muro Trombe orientado a las principales orientaciones en la localidad de Huaraz — Perú. Para tal efecto, se diseñó un módulo de ensayo de 3 x 4 x 2,40 m debidamente aislado, en una cara se colocó el muro Trombe y se orientó a diferentes direcciones para efectuar simulaciones térmicas. Se concluyó que la mejor orientación para captar y almacenar la radiación solar durante el año, es cuando el muro se ubica al Este u Oeste y no hacia el Norte ni al Sur. Estos resultados se pueden aplicar para efectuar las orientaciones más conectas de ventanas de edificaciones