Verificacion in situ de los linderos de predios mediante el uso de navegador gps con capacidad de mapeo (Aporte Santiaguino, 2008)
El presente trabajo es el resultado del interés que surge por conocer los límites de precisión en lecturas con navegador GPS para realizar levantamientos de terrenos ubicados en zona rural.En este trabajo se comprueba la utilidad de un receptor GPS con el apoyo de otros programas.El grado de precisión alcanzado con el navegador GPS usado para este trabajo, con ayuda de la planificación previa a través del Trimble Planning, ha llegado a aproximaciones de hasta un radio de 1 metro.El trabajo de campo, fue planificado en día y hora exacta, antes de su realización, usando el programa Trimble Planning, el cual ayudó a lograr resultados óptimos.Para el procesamiento gráfico se utilizó como apoyo programas de cómputo tales como: Autocad, Mapsource, Trimble Planning y Excel.Las técnicas y procedimientos empleados para la presente, han sido recogidas de las experiencias encontradas, por investigadores, profesionales, y aficionados, del campo de la geodesia, topografía y ciencias geográficas