Trabajo en equipo en fuentes tradicionales y el desempeño laboral en el Centro Comercial Alameda del Calzado de Trujillo, 2014 (Aporte Santiaguino, 2017)
La investigación se basa en «hallazgos» que demuestran la práctica muy ancestral del trabajo en equipo, recurriendo para ello a la información de las fuentes tradicionales sobre las antiguas civilizaciones en el Perú: el Imperio Incaico con las ruinas de Machu Picchu y la Cultura Moche. Tal información fue contrastada mediante las entrevistas a ingenieros y arquitectos, así como mediante una encuesta aplicada a los miembros socios de la «Alameda del Calzado» y permitió conocer y justificar el valor del trabajo en equipos. La muestra es la población conformada por los cien miembros socios. Esta investigación aplicada y descriptiva, además de documental e histórica ha permitido concluir que el trabajo en equipo desde milenios contribuye a la mejora del desempeño laboral cumpliendo el objetivo en el mismo sentido, en especial en el Centro Comercial Alameda del Calzado.