(untitled) (Aporte Santiaguino, 2014)
Analiza la concentración y difusión de Dióxido de Azufre cerca de la superficie de la ciudad de Huaraz. El modelo empleado presenta las principales características meteorológicas de la ciudad: temperatura, dirección del viento, velocidad del viento, brillo solar y estabilidad atmosférica, las cuales son necesarias para estos tipos de fenómenos. Una vez descritas las características del gas contaminante, se inició la determinación del tipo de contaminación, en este caso originado principalmente por fuentes móviles, con la cuantificación de la carga contaminante en lugares donde existen mayor congestión vehicular se procedió ala aplicación del modelo de dispersión Gaussiano a nivel del suelo, que permite establecer el comportamiento de los contaminantes luego de ser emitidos a la atmósfera de acuerdo a los factores meteorológicos presentes en dicho instante. Efectuado el estudio se establece cual es la situación actual en la Ciudad de Huaraz, en cuanto a la emisión y dispersión de Dióxido de Azufre por fuentes móviles se refiere, representados por medio de mapas generados por el modelo de dispersión Gaussiano