(untitled) (Aporte Santiaguino, 2012)
La identidad cultural se ha transformado en un tema de investigación cada vez más relevante, en el contexto del vertiginoso proceso de globalización planetaria, a través del cual se ha ido instalando una cultura homogénea que no permite observar la riqueza de múltiples visiones del mundo desarrolladas desde tiempos remotos, por comunidades específicas. Este artículo pretende establecer ciertas líneas reflexivas respecto a una comprensión interdisciplinaria del concepto de identidad cultural y cómo la antropología contemporánea contribuye a la comprensión de estas identidades mediante la caracterización de los lugares antropológicos, comprensión que a nuestro juicio resulta de gran valor para los análisis de la cultura desde diversas ópticas disciplinares