(untitled) (Aporte Santiaguino, 2008)
El desarrollo de la computación e informática ha permitido en la actualidad que muchas de las áreas del conocimiento humano se automaticen, entre ellos: La Mecánica de Suelos. La posibilidad de Analizar el comportamiento de un modelo existente en campo de la ingenieria usando el análisis y llevando los resultados a una automatización constituye la parte fundamental del presente trabajo.Las herramientas matemáticas para el análsis de la ecuación de Terzaghi y los resultados de la Teoría de Fourier junto con los resultados del análisis de la ecuación de Sturm-Liouville, se aplicarán a la ecuación de Terzaghi para resolverla y analizarla. La herramienta software que se usará es el entorno de herramientas matemáticas denominado Laboratorio Matematico o Matlab, con el se construiran modulos que interactuen entre sí y automatizen los resultados de la solución de la ecuación de Terzaghi. Un aspecto relevante del presente trabajo es el desarrollo de la solución de la ecuación de Terzaghi usando la programación computacional