(untitled) (Aporte Santiaguino, 2008)
Los modelos para estimar la precipitación en función a la altitud, latitud y longitud que son parámetros que no varian son fijas en cambio la precipitación esta en función de muchos factores, en este caso veremos solamente los mencionado.Para esto se ha realizado un analisis estadistico de 42 estaciones meteorologicas y Climatologicas Ordinarias (CO) y Pluviometricas (Plu), donde estas estaciones tienen un historial mayor a 30 años y algunas menor a 10 años, estas ultimas han sido consideradas previo analisis estadistico.Para el estudio se realizaron las pruebas de bondad de ajuste CM-cuadrado (2c2) y la de Smimov-Kolmogorov) y asi de esta manera ver si las precipitaciones responden a modelos de ecuación de estimación lineal multiple