Creación del software del curso interactivo de elementos de máquinas - Menacho L., Víctor; Colonia C., Pedro; Ayora G., Lorenzo; Mejía Z., Eugenio (Aporte Santiaguino, 2010)
Incuestionable. En el campo de la pedagogía, las TIC soportan nuevos entornos educativos b·asados en la enseñanza virtual e-learning, y posibilitan la elaboración de material formativo en todos los niveles educativos. Algunas tecnologías de la información como el hipertexto o el hipermedia, han contribuido a mejorar sensiblemente el diseño y la presentación de los materiales formativos que las bibliotecas y centros de documentación elaboran para sus usuarios. Por otro lado es necesario reforzar adecuadamente el aprendizaje de los alumnos de Ingeniería en la asignatura de los Elementos de máquinas, porque debido a su alto grado de abstracción se observa un bajo rendimiento académico en dicha materia. Esta preocupación se ve plasmada en el presente trabajo, con la creación del Software del Curso de Elementos de máquinas, al que puede accederse a través de Internet o en una PC monousuario. El software del curso está desarrollado en la plataforma Windows, con los lenguajes de programación html, flash, java y javascript. En la ventana principal presenta una serie de opciones de carácter teóricopráctico.