Evaluación de la calidad del desayuno escolar y estado nutricional en los alumnos del primer grado de educación primaria, del centro educativo "Pedro Pablo Atusparia" —Huaraz - Inti Barreto, Julio; Henostroza Torres, Julio; Espinoza Bardales, Ydania; Rosales Chavez, Edith (Aporte Santiaguino, 2008)
El presente estudio, ha tenido como finalidad realizar los análisis físico-químico, microbiológico y sensorial de la ración de la mezcla fortificada y pan fortificado, cuyos resultados de los análisis se encuentran en los rangos permisibles, de igual manera los resultados de la evaluación sensorial de la mezcla fortificada y pan fortificado nos indican que los productos tiene un grado de aceptación. También se ha determinado el estado nutricional en los alumnos en cuanto se refiere a las medidas antropométricas, obteniéndose que el coeficiente de correlación se encuentra en + 0.6, lo que indica que la asociación entre las variables peso y talla tomados entre los tres controles es moderada y poca intensa