Deshidratación osmótica del yacon (Smallanthus sonchifolius) en altas concentraciones de fructo - oligosacaridos

Autores/as

  • Angel Noe Quispe Talla Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
  • Jorge Ramirez Rodriguez Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
  • Nelly Castro Vicente Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo

DOI:

https://doi.org/10.32911/as.2008.v1.n2.357

Resumen

El yacón (Smallanthus Sonchifolius), como materia prima presenta atributos funcionales como un alimento prebiotico por el contenido de oligofrutanos que presenta su raices reservantes, el trabajo evalua los fectos de solidos semifinitos cilindro y cubos en la deshidratación osmotica, con respecto a la concentración de 40, 50 y 60 % de oligofrutanos a la temperatura de 50º C en condiciones de altitud de 3 080 msnm. Se hallo que la mejor velocidad de la osmodeshidratación fue el en FOS de 60% en un tiempo de 400 minutos y en un solido cubico en las condicones de trabajos especificadas

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Citas

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Publicado

2008-12-19

Cómo citar

Quispe Talla, A. N., Ramirez Rodriguez, J., & Castro Vicente, N. (2008). Deshidratación osmótica del yacon (Smallanthus sonchifolius) en altas concentraciones de fructo - oligosacaridos. Aporte Santiaguino, 1(2), pág. 24–32. https://doi.org/10.32911/as.2008.v1.n2.357

Número

Sección

Artículos Originales